SamL
(usa XUbuntu)
Enviado em 25/02/2024 - 11:53h
@Rand0m
Ai, eu acabei de escrever agora pouco, e como prometido tá ai a receita geral de boa aliemtação que uso:
É assim, eu usei diversas coisas para mudar meu comportamento geral com alimentação. Eu sou um cara magro e alto e mudar a alimentação pra mim é muito fácil, já que não sou apegado ao gosto da comida.
Vou explicar como é o esquema geral.:
Usando o açafrão
--tu deve lembrar que o objetivo da dieta é apenas a estabilização da microbiota intestinal, e nisso, o senhor açafrão da terra é o cara perfeito pro trabalho.
Mas pra usar ele é recomendável moderação.
Por exemplo:
--tu começa com um pouco de açafrão e coloca no teu almoço e jantar (duas vezes apenas)
--continua com isso por uns 5 dias mais ou menos.
--e vai observando se tu não sente nada.
--Se não sintir nenhuma coisa estranha no corpo, então, aumente mais um pouco o açafrão.
--Se sentir algo diferente, como coceira ou uma dor que não tinha antes, então,
passe um dia sem tomar nada do açafrão até a dor ou coceira passar
--No caso de ter sentido algo diferente, vc deve voltar pra quantidade de açafrão anterior que tu colocava na comida.
Então, tu deve sempre fazer um registro das quantidades usadas, eu sugiro que tu tire foto da quantidade e tente usar a mesma quantidade mais ou menos igual.
Eu costumo ṕegar o açafrão que comprei com a ponta de uma faquinha de pão, dai tu tenta sempre pegar a mesma quantidade até ter crerteza que tá seguro e então aumentar mais um pouco.
É sempre no esquema experimental:
--usa um tanto mais ou menos parecido, verifica com os dias se tá seguro e por fim aumenta um pouco, caso sinta efeito negativo, voltar pra dose anterior e ficar nela.
O motivo disso é que não há uma forma definitiva de usar o açafrão da mesma forma com todo mundo.
Pra tu ter ideia, eu hoje uso quase uma grama de açafrão no almoço e jantar (duas grama por dia) e minha mãe usa de vez em quando uma quantidade bem pequena, quase um "trisquim" do que eu uso.
Por isso que tem que ir testando pra saber qual o teu nível de açafrão ideal.
Contra depressão use o açafrão:
Pra se livrar totalmente da depressão é preciso ter certos hábitos alimentares:
1--prefirir a todo custo alimentos reais, tipo, que são da natureza, sabe? Arroz, feijão, pimentão, alface, pimenta de cheiro, cebola, alho, etc.
2--abandone imediatamente "alimentos" como: linguiça, mortadela, presunto, coca-cola e todo tipo de refrigerante, água com gás.
Por quê?
Porque todos eles causam a morte das bactérias da microbiota ou mesmo aumentam o aparecimento de outras gerando um desequilíbrio entre bactérias essenciais e as menos "boas".
Sua alimentação principal deve ser feito o uso com açafrão diariamente, ou pelo menos em 15 dias do mês (é o mínimo possível pra funcionar), que basicamente é usar o açafrão na comida em um dia sim, e outro dia não., outro dia sim, outro não, etc.
Tem que ir fazendo experimentos pra chegar num equilibrio ideal pra tei efeito real. A sugestão é ir testando com os alimentos que tu já come e ver o que funciona melhor.
Como eu disse antes, o açafrão funciona muito bem se associado com uma fibra vegetal mais "líquida", como a fibra que tem no pimentão (ver ali a história que contei).
Tu também pode colocar o açafrão com banana amassada, pode ter o mesmo efeito, ver abaixo como verificar os efeitos.
E por favor, evite colocar o açafrão com qualquer coisa feita com leite (queijo incluido), pois o leite de vaca é muito bom com aumentar as bactérias que não são adequadas a uma boa saúde e o açafrão ele é tipo uma carta coringa, qualquer bactéria pode crescer muito com ele, então, é melhor que só as boas sejam as beneficiadas.
Como saber se está funcionando?
Alguns sinais possíveis são:
--melhora do funcionamento do intestino (redução de gases, dores de barriga, melhor evacuação, etc)
--melhora do humor (tu passa ficar mais tolerante a depressão)
--saúde cognitiva fica super elevada, inclusive os esquecimentos ficam menos frequentes.
--com o tempo, o cabelo, a pele, e as unhas ficam com aparência de mais "vivas" e vc também passa ficar muito menos doente.
Hoje em dia, eu pego gripe mas ela não vem tipo com muita força, os efeitos da gripe dura uns 3 dias comigo e não fico com aquela "catarreira esverdeada pelo nariz" de quando eu era adolescente ao pegar gripe.
Receita básica pra tu usar durante o mês, não precisa ser todo dia, dia sim e dia não é suficiente:
=>Receita de verdura frita da dona Elinha:
Coloque numa frigideira limpa:
--uma cebola picada
--um tomate picado [esse não pode falta, porque o gosto depende mais deler]
--um pimentão picado
--[opcional]dente de alho picado
--[opcional]duas pimentas de cheiro pequenas picadas
--[opcional]um pouco de nata (de leite mesmo)
Misture tudo e leve a frigideira com essas coisas em fogo baixo por no máximo 8 min (não deixe passar disso).
Não fica cheiro forte de alho, nem de cebola, nem mesmo a cebola e alho ardem na boca.
Use apenas no seu prato do almoço, não use esta receita no jantar porque de noite é melhor comer algo mais leve.
Coloque o açafrão em cima, e meta a colher comendo que depois de umas horas vc verá o resultado.
Essa receita solta um cheiro muito bom, é a receita principal que uso, uso ela porque além de muito saborosa, também tem uma quantidade de fibra de diversos tipos que são a base para o açafrão funcionar com perfeição.
Eu recomendo até que tu vá logo começando com essa receita junto do açafrão, porque é bom ir matando logo o problema de vez, né?
Se tu por acaso sentir gratidão com isso, eu peço que faça uma oração ai pela minha mãe, a dona Elinha [apelido que inventei pra ela], que foi a responsável direta por eu ter me recuperado da doença lá que contei. Mas é apenas sugestão.
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